banner_education

「青空に一番近い学校」

青空は 沖縄の心 人を癒す優しくて深い心
青空は 高い志し あるべき姿を求め続ける心
青空は 変わらない心 雲の上にはいつもそこにある
青空は 幸せを創りだす心 そしてそれを分かち合う喜び
そんな青空が 心のふるさと どこにいても繋がっている
そんな青空に 手を伸ばせば届く学校が そこにある
あなたも そんな青空を 自分の空にしませんか

• 栗山裕介 1

(学校長・国語)

栗山裕介

モットーは「一人一人が大切にされる学校」生徒の笑顔が大好きです。一人一人が輝ける学校を目指します。

• 古我知奈津

(教頭・英語)

古我知奈津

地元名護出身。英語嫌いを英語大好き!に変える自信あります。ぜひ楽しい英語を一緒に学びましょう!

画像準備中

(男子寮舎監長・体育)

玉那覇直大

地元沖縄に戻ってきて、母校で働き始めました。スポーツを通して、子どもたちの心の成長を目指します。

• 大沢未希

(女子寮舎監長・社会)

大沢未希

生徒に伝えたいこと!たくさんあります。質問!何でも答えます。いつも大きな心で生徒を受けとめる教師を目指しています。

• edu_img01-07

(3年担任・数学・理科)

林 正剛

数学の力をぜひ中学時代につけてほしいと願っています。難しくても、粘り強く取り組んで「わかった!」そんな体験をしましょう!

• IMG_5759

(1年担任・音楽)

宮浦恵一

スポーツとMacを愛する音楽教師です。沖縄三育で、ぜひいろんな可能性に挑戦してください。

• edu_img01-08

(舎監・美術・家庭科)

名塚真理恵

生徒とおしゃべりするのが大好きです!どんな相談や悩みも受け止められる先生でありたいと思っています。

• IMG_7154

(牧師・聖書)

松田 健

スポーツ大好き!おいしいもの食べるのも大好き!そして、皆さんのことが大好きなイエス様を伝えるため頑張ります!

• IMG_3898(キャンパス管理)

鈴木滋夫

学校全体の施設の管理を担当しています。いつも緑あふれる美しいキャンパスで皆様をお迎えしたいと思っています。

• FullSizeRender 13(英語講師)

メッサン・コメジャ

英語が大好きに!そして毎日英語で会話を!を目標に子ども達のあらゆる可能性を引き出す授業を目指しています。

多くの保護者の皆様から、三育に入れて、子どもが変わった!伸びた!と嬉しい声をいただきます。

なぜ三育の子ども達は伸びるのか?

• 自分の輝ける場所を見つける!

思春期には自信がなくなって不安になることもたくさんあるでしょう。
    しかし三育では、どんな子どもでも輝けます。勉強やスポーツはもちろん、私達の教育の特色である寮生活、農業、自然活動の中で、必ず、輝ける場所があります。

• 信頼できる教師との毎日

中学生にとって教師というと、なんだか怖い存在?いえいえ、三育ではそうではありません。教師と生徒との信頼関係、それが自慢です。教師の励まし、協力により、学力だけでなく心が育ちます。

• 幸せに変える力

自分の輝ける場所、居場所を見つけた中学生は、自信を持ち始めます。 勉強や友人関係などで悩んだときは、自信から生まれたこの「幸せに変える力」が必要です。粘り強く物事に取り組む三育の子ども達はその力を持っています。

edu_img06

私どものSDA教団が経営する教育機関は日本国内に幼稚園5校、小学校10校、中学校3校、高等学校1校、大学1校があります。また世界中には中学、高等学校が1014校、大学は90校あります。

SDA教団機関ホームページはコチラ >>

SDA教団機関ホームページ

• 受験を お考えの皆様へ
  • こだわっています! 食育・自然活動