banner_education

「青空に一番近い学校」

青空は 沖縄の心 人を癒す優しくて深い心
青空は 高い志し あるべき姿を求め続ける心
青空は 変わらない心 雲の上にはいつもそこにある
青空は 幸せを創りだす心 そしてそれを分かち合う喜び
そんな青空が 心のふるさと どこにいても繋がっている
そんな青空に 手を伸ばせば届く学校が そこにある
あなたも そんな青空を 自分の空にしませんか

• (学校長・社会)

栗山裕介

モットーは「一人一人が大切にされる学校」生徒の笑顔が大好きです。一人一人が輝ける学校を目指します。

• 古我知奈津

(教頭・英語)

古我知 奈津

地元名護出身。英語嫌いを英語大好き!に変える自信あります。ぜひ楽しい英語を一緒に学びましょう!

• (男子寮舎監長・体育)

玉那覇直大

地元沖縄に戻ってきて、母校で働き始めました。スポーツを通して、子どもたちの心の成長を目指します。

• (女子寮舎監長・社会)

大沢未希

生徒に伝えたいこと!たくさんあります。質問!何でも答えます。いつも大きな心で生徒を受けとめる教師を目指しています。

• IMG_7154(牧師・聖書)

松田 健

スポーツ大好き!おいしいもの食べるのも大好き!そして、皆さんのことが大好きなイエス様を伝えるため頑張ります!

• IMG_6909(1年担任・音楽・家庭科)

高田 雅弘

音楽のない社会や文化はありません。そんな、人間には欠かせない音楽を、文字通り楽しみながら一緒に学びましょう!音楽が好きな君!待っています!

• edu_img01-07(2年担任・数学・理科)

林 正剛

数学の力をぜひ中学時代につけてほしいと願っています。難しくても、粘り強く取り組んで「わかった!」そんな体験をしましょう!

• IMG_6990 (1)(3年担任・国語・家庭科)

名嘉 春香

沖縄三育の卒業生です。今年の4月、ようやく母校に帰って参りました!走ることも大好きなので、勉強だけではなく、様々な場面で皆さんと関わりたいと思っています!

• IMG_6982 (1)(舎監・体育・国語)

安藤 諒子

今年大学を卒業したばかりの新任教師です。生徒のみなさんと一緒に1つ1つ学びながら成長していきたいです。宜しくお願いします!

• IMG_6983 (2)(舎監・英語・技術)

本村 港

英検1級を取得しています。

効果的な英語の勉強法をレクチャーします。スポーツも大好きです!

• IMG_3898(キャンパス管理)
    鈴木 滋夫
    学校全体の施設の管理を担当しています。いつも緑あふれる美しいキャンパスで皆様をお迎えしたいと思っています。

多くの保護者の皆様から、三育に入れて、子どもが変わった!伸びた!と嬉しい声をいただきます。

なぜ三育の子ども達は伸びるのか?

• 自分の輝ける場所を見つける!

思春期には自信がなくなって不安になることもたくさんあるでしょう。
    しかし三育では、どんな子どもでも輝けます。勉強やスポーツはもちろん、私達の教育の特色である寮生活、農業、自然活動の中で、必ず、輝ける場所があります。

• 信頼できる教師との毎日

中学生にとって教師というと、なんだか怖い存在?いえいえ、三育ではそうではありません。教師と生徒との信頼関係、それが自慢です。教師の励まし、協力により、学力だけでなく心が育ちます。

• 幸せに変える力

自分の輝ける場所、居場所を見つけた中学生は、自信を持ち始めます。 勉強や友人関係などで悩んだときは、自信から生まれたこの「幸せに変える力」が必要です。粘り強く物事に取り組む三育の子ども達はその力を持っています。

edu_img06

私どものSDA教団が経営する教育機関は日本国内に幼稚園5校、小学校10校、中学校3校、高等学校1校、大学1校があります。また世界中には中学、高等学校が1014校、大学は90校あります。

SDA教団機関ホームページはコチラ >>

SDA教団機関ホームページ

• 受験を お考えの皆様へ
  • こだわっています! 食育・自然活動