banner_schoollife

コバルトブルーの名護湾を一望できる名護市旭川の丘の上に位置し、
創立以来50年以上の歴史を持つ男女共学の全寮制ミッションスクール

私たちのキャンパスを訪れた方が必ずおっしゃること、それは「キャンパスの美しさ」と校内に漂う「幸福感」です。緑の芝生が続き、大きな木が優しく教室を見守る中庭、寮の部屋から見る青い海の名護湾、そして青い青い空・・・自然だけではありません。生徒の輝く笑顔、そして教師の優しさ、私たちの学校の魅力の虜になり、「幸せ」を感じる方がいらっしゃいます。
もちろん、学校は「幸せ」を生徒に与えています。しかし一番重要なことそれは「幸せを創りだす力」です。
この沖縄三育中学校での学びを通し、「幸せ」を受けるだけでなく、「幸せを創りだす力=生きる力」を育み、人に奉仕し、社会の役に立つ人物に育っていくことを期待しています。

少人数体制

1クラス20名以下という恵まれた環境を生かし、個々の必要や弱点を見逃すことがないように、理解に則した指導を行っています。教師による個別指導にも力をいれています。

卵乳菜食

本校の母体であるセブンスデー・アドベンチストが提唱する穀菜食に乳製品を加えた卵乳菜食を実施。食材についてもより安全で健康的なものを厳選し、生徒の健やかな成長を実現しています。

聖書の学び

教師は全員がクリスチャンでキリスト教の精神と価値観を共有しています。24時間を通しての教師との触れ合いの中で聖書を中心とした教育、他者を愛する心、正しい生き方や価値観を身につけていきます。

寮生活

全寮制だからこそ培える自立心と人間力、日常生活の雑事や多様な人間関係に親の力を借りずに対処していく経験が協調性、創造性、リーダーシップを育てます。

■2012年度学校評価

キャンパスギャラリー

三育中学校の学校内の風景を紹介します。どんな施設があるかチェックしてみましょう。
写真をクリックすると拡大します。

• 受験を お考えの皆様へ
  • 私たちの目指す 教育とは?
  • こだわっています! 食育・自然活動